在討論改版新企劃和某個即將要發表的內容的契機下,麻由妹獲得機會進入漢玲的家!

 

 

Pic-01.jpg  

衝入眼簾的──這不是傳說中的漢漢()!?會動的好可愛唷~太可愛了吧!

 

牠身後的那張超有特色的椅子,圖案是漢漢的臉耶!

Pic-02.jpg 

原來這張木製椅子是漢玲的學校作業,是自己親手做的!

(OS:不愧是工藝系的學生!不會家裡所有的木製品都是自己做的吧= = )

 

 

 

馬上來看看漢玲老師的漫畫工作場所唄~

Pic-03.jpg 

有鬼啊~~~!呃……不是啦,這是漢玲老師烏黑長髮的背影啦(呼~~)

 

 

Pic-011.jpg  

看到「心動戀框Heart」的草稿,讓人衝擊的場面再現!小雯啊啊啊啊~

 

 

Pic-010.jpg     Pic-09.jpg

老師平常都是用A4的紙畫草稿,所以別小看這個紙板做的大框&小框,

它分別畫在A4的紙上後,就會變成……

                                                          ↓

                       Pic-08.jpg

 一張有安全框和材切框的草稿紙喔!真是經濟又實惠的方法~

而這些畫好框的草稿紙,可是漢玲媽的愛心之作喔!(母親真偉大QQ)

 

 

現在就來簡單地用「女孩告解室」實況重現漢玲畫墨線稿時的步驟:

PS.因為已經是畫好的線稿,所以就跟著下面的說明,自行想像一下~

Pic-13.JPG     Pic-14.JPG     Pic-16.JPG  

圖1                         圖2                    圖3

圖1:打好草稿的紙上貼上不會撕破紙的膠帶,是為了要黏住漫畫原稿紙。

圖2+圖3:黏好後兩張紙一起放到透寫台上,這樣圖就可藉著光線透出,

                 就可把草稿的圖用沾水筆畫在漫畫原稿紙上囉!

 

 

Pic-017.jpg  

上完墨線後就是長這樣!

 

 

接著,又看到幾張人物鉛筆草稿~

Pic-018.jpg 

這可不是新連載的人設,這是漢玲目前在學校修的漫畫課所交的作業啦~聽說

這門課有三學分喔!(老師這門課一定上得很開心唄……)

 

 

 

最後,眼睛瞄到一堆好像真人的娃娃們喔~  

Pic-021.jpg 

這是漢玲的兒子女兒們喔,三隻成本近萬元耶……不過,做得還真不錯耶呢^0^

他們是一家人喔(搞不好半夜會在客廳裡閒話家常……)

 

 

 

看著身為學生又在課餘時間努力積極畫漫畫的漢玲,讓麻由妹不禁為她拍手鼓勵~回想當年是學生的我,到底幹了什麼啊……(遠目中)  這裡也請大家給新人漫畫家多一點的鼓勵和愛護唷XD

 

下次再有機會,小編們會不定時為大家揭露更多漫畫家的五四三喔~請期待日後更私密!更驚人的內容!!

 

 

 漫畫家果然有三頭六臂的麻由妹的初次報導

全站熱搜

monhoney 發表在 痞客邦 留言(13) 人氣()